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胡椒葉小螯蝦派非常好,不輸之前的地瓜葉海瓜子派,新鮮、乾淨、飽滿、甜美;但份量太少,零分。
彰化胭脂鴨,鴨皮酥香無比、不是脆、是“酥”,脂肪與鴨肉的比例剛好,以豆腐乳醃漬,為細緻肉香添了會心一笑的陳蜜,連同小炭爐一起上桌的好處,除了保持熱度,每夾一塊鴨肉,落下的鴨肉脂肪掉在炭上,立馬再煙燻一次,迷死人了,無論口感、味道、溫度、香氣,都無可挑剔的一品;但份量太少,零分。
老欉柚子挖空,回填布丁、九層塔油、柚肉,夭壽搭,柚肉帶有一絲苦味,不知是主廚特意選or純粹品質失穩,總之,那絲苦味讓整道甜點脫俗得多;但份量太少,零分。
栗子冰淇淋,以栗子殼浸泡牛奶後製作,質感與溫度都在最適口的狀態,完全不輸成田一世的牛奶冰淇淋,入口後的栗味,同秋葉般氣爽而意深,完全不輸茶寮寶泉的極品栗湯,眼巴巴希望再賞賜一顆,當然沒有,外場又不會讀心;所以,份量太少,零分。
此外,蛤蠣飽滿噴汁( 好淫蕩的形容?);兩種刺身都沒用上山葵醬油,而分別以烏魚子、水果小黄瓜作佐料;鰻魚不是雲林改採台南善化(?),油脂膠質較薄、但土臭也壓到最低,那層脆皮很見功夫;鯃魚魚白是當日唯一失敗,魚白本身好吃,可芥菜末太搶戲,氣味平衡馬上走掉,用上魚子醬也沒救( 而且當天魚子醬有腥味?);花蟹過貓炊飯好吃,帶回家放冷了也好好吃。
Paring貪心的點了茶酒組合,四茶兩清一白一紅( 還不包括另外單點的開胃氣泡茶),量不少, 還好外場非常貼心的幫我放慢了出菜的速度; 整個試下來,對我太“雜”, 下次要好好研究飲料單,挑一、兩種配餐就可以了。
主廚出來送客時,才發現中文進步真多,以前還須要翻譯,這次在我確認魚白種類時,就已經聽懂問題而直接回答。
開幕快7年,陸續吃了5次,對我而言,稗田良平 創造了他自己的料理故事,祥雲龍吟的“龍吟”二字,是如此多餘,又如此貼近。
拎北下次要回味黃牛舌or試黃牛排。
喔,忘了說,因為沒有吃到新冠肺炎病毒小蛋糕,所以還是零分…
 

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